English | 设为首页 | 加入收藏  
首页  学术资源 人权研究 人权教育 人权培训 人权交流 专家队伍 人权动态 张彭春人权论坛 关于我们
   兼职研究员
   专职研究员
专家队伍
当前位置: 首页 >>专家队伍
姓名:唐颖侠
职称:副教授
研究方向:环境权利保护
职务:副主任
   详细介绍


唐颖侠,1976年生人,法学博士,南开大学人权研究中心(国家人权教育与培训基地)研究员,南开大学法学院国际法教研室副教授,硕士研究生导师。1995-1999年就读于东北大学文法学院国际经济法专业,获法学学士学位。1999-2002年就读于吉林大学法学院国际法专业,获法学硕士学位。2002年起任教于南开大学法学院。2004-2008年就读于南开大学周恩来政府管理学院,获法学博士学位。20109-12月受香港法律教育信托基金资助,赴香港大学法学院访问。20122-20132月,受韩国高等教育财团资助,赴韩国首尔大学法学院访问。

主要研究方向为国际法、人权法、能源与气候变化法。曾参与编写中国政府发布的首部《国家人权行动计划(2009-2010年)》、《人权知识公民读本》和《中国人权事业发展报告(人权蓝皮书)》,连续参加国务院新闻办委托项目《中国人权在行动》系列丛书的编写。曾出版学术专著一部,发表核心期刊学术论文十余篇,参编教材三部,参与国家级课题三项,主持省部级课题两项。


 
 

打印本页 || 关闭窗口
南开大学人权研究中心  CopyRight 20012-2013 南开大学人权研究中心
 天津市南开区卫津路94号南开大学文科创新楼 联系电话:022-23501318