English | 设为首页 | 加入收藏  
首页  学术资源 人权研究 人权教育 人权培训 人权交流 专家队伍 人权动态 张彭春人权论坛 关于我们
   无子栏目
中心活动
当前位置:首页 >>中心活动
南开大学人权研究中心成立
来源: 发布时间:2005-04-08 10:30:00
   

200548,南开大学人权研究中心在南开大学举行揭牌仪式。

南开大学党委书记薛进文教授、原党委书记洪国起教授、中国人权研究会副会长兼秘书长董云虎、国务院新闻办公室七局副局长王进军和姚俊梅、王林霞及南开大学各院系的师生约40人参加了仪式。

薛进文和董云虎在揭牌仪式座谈会上讲了话。薛进文指出,南开大学人权研究中心的成立有助于推动南开大学的学科整合、深化办学体制改革和科研体制改革,是南开大学的喜事,希望国务院新闻办公室和中国人权研究会充分发挥南开大学专家学者在人权理论研究上的作用,通过双方的共同努力,将人权研究中心建设成为综合性、开放性、理论、应用与对策研究一体化的学术研究机构。董云虎就中国人权研究和中国人权事业发展的历程及当前国际人权交流与合作、国际人权舆论斗争形势作了重要讲话,并希望人权研究中心为中国人权理论研究水平的提高和让国际社会更好地了解中国的人权观点多做工作。

南开大学人权研究中心由南开大学和中国人权研究会共同领导和合作建设,实行双主任制,分别由南开大学党委书记薛进文和中国人权研究会副会长兼秘书长董云虎担任主任。中心的研究人员由南开大学周恩来政府管理学院、法学院、历史学院、哲学系、经济学院和中国人权研究会等学术单位的专家学者组成。

《人权》杂志2005年第3期对此进行了专门报道。

打印本页 || 关闭窗口
南开大学人权研究中心  CopyRight 20012-2013 南开大学人权研究中心
 天津市南开区卫津路94号南开大学文科创新楼 联系电话:022-23501318