English | 设为首页 | 加入收藏  
首页  学术资源 人权研究 人权教育 人权培训 人权交流 专家队伍 人权动态 张彭春人权论坛 关于我们
   无子栏目
中心活动
当前位置:首页 >>中心活动
薛进文参加首部《人权蓝皮书》新闻发布会
来源: 发布时间:2011-09-08 10:59:00
   

201198,首部《中国人权事业发展报告》(蓝皮书)新闻发布会在中国社会科学院第一学术报告厅举行,南开大学党委书记、南开大学人权研究中心主任、人权蓝皮书编委会副主任薛进文应邀出席了新闻发布会。

与政府发表的人权白皮书有所不同,人权蓝皮书是由人权领域的专家学者对中国人权状况作出的分析。人权蓝皮书的工作室设在南开大学人权研究中心,具体负责该书的组织工作。南开大学有十几位专家学者参与了首部蓝皮书的写作工作,南开大学人权研究中心副主任常健担任了人权蓝皮书的执行主编。《中国人权事业发展报告》今后将每年出版一本,南开大学人权研究中心将继续承担该书的组织工作。

南开大学人权研究中心是教育部批准的国家人权教育与培训基地,近年来与中国人权研究会密切合作,连续出版了多本《中国人权在行动》。中心主要成员还参加了《国家人权行动计划(2009-2010)》的起草工作,并参加了该行动计划的评估报告的起草工作。中心成员最近完成编写的《人权知识公民读本》有望在今年年底前出版。

 

打印本页 || 关闭窗口
南开大学人权研究中心  CopyRight 20012-2013 南开大学人权研究中心
 天津市南开区卫津路94号南开大学文科创新楼 联系电话:022-23501318