English | 设为首页 | 加入收藏  
首页  学术资源 人权研究 人权教育 人权培训 人权交流 专家队伍 人权动态 张彭春人权论坛 关于我们
   无子栏目
中心活动
当前位置:首页 >>中心活动
朱光磊出席国家人权教育与培训基地授牌仪式
来源: 发布时间:2011-10-13 09:09:00
   

南开大学新闻网20111014日刊载了新闻“朱光磊出席国家人权教育与培训基地授牌仪式”,下为全文。

20111013下午,教育部在京举行国家人权教育与培训基地授牌仪式,南开大学人权研究中心、中国政法大学人权研究院和广州大学人权研究与教育中心3所首批国家人权教育与培训基地被正式授牌。

十届全国政协副主席、中国人权研究会会长罗豪才出席了仪式,教育部副部长李卫红、国务院新闻办公室副主任董云虎在仪式上分别致辞,对基地的下一步工作提出了要求。他们希望3所基地要充分发挥人才、学科等学术优势,以服务国家战略为目标,深入贯彻落实科学发展观,坚持中国特色的社会主义人权观,努力推进人权教育、知识普及和理论研究工作,同时,积极开展各类相关培训,为社会提供咨询,参与人权领域的国际交流与合作,为促进我国人权事业发展作出贡献。

受正在出访的南开大学党委书记、南开大学人权研究中心主任薛进文的委托,南开大学副校长、南开大学人权研究中心学术委员会副主任朱光磊出席了仪式并发表讲话。朱光磊在讲话中指出,批准南开大学建立国家人权教育与培训基地,对在人权领域不懈奋斗的南开人来说,是一个巨大的鼓舞。我们将根据教育部和中央外宣办的要求,为基地建设营造良好的环境,提供必要的条件,努力开展人权方面的教育培训、科学研究和社会服务,为推进我国的人权普及教育和理论研究工作,促进我国人权事业的发展作出贡献。参加授牌仪式的还有南开大学人权研究中心的其他主要负责同志。

打印本页 || 关闭窗口
南开大学人权研究中心  CopyRight 20012-2013 南开大学人权研究中心
 天津市南开区卫津路94号南开大学文科创新楼 联系电话:022-23501318