English | 设为首页 | 加入收藏  
首页  学术资源 人权研究 人权教育 人权培训 人权交流 专家队伍 人权动态 张彭春人权论坛 关于我们
   无子栏目
中心活动
当前位置:首页 >>中心活动
中心召开首届学术委员会第一次会议
来源: 发布时间:2011-12-04 09:31:00
 

    南开新闻网讯(通讯员 许尧 摄影 任永华)12月4,南开大学人权研究中心(国家人权教育与培训基地)在南开大学办公楼召开首届学术委员会第一次会议。会议由学术委员会主任董云虎教授主持。南开大学党委书记、人权研究中心主任薛进文教授汇报了2012年的工作计划,学术委员会委员对计划进行了热烈讨论,提出了许多重要的建议。董云虎主任在总结中希望人权研究中心充分利用南开大学作为重点大学的人才资源,发挥多学科交叉研究的优势,主动谋划,关注重大现实问题,作出品牌,用三到五年的时间,把中心建设成中国人权教育、培训和研究的重镇。会议讨论并通过了学术委员会章程。

      南开大学人权研究中心成立于20054月,20114月获批国家人权教育与培训基地,并重新组建。由南开大学党委书记薛进文教授担任中心主任。中国人权研究会副会长兼秘书长董云虎教授担任学术委员会主任,南开大学副校长朱光磊教授担任学术委员会副主任,学术委员会委员还包括上海社会科学院刘杰研究员、北京大学罗艳华教授、山东大学齐延平教授和南开大学常健教授。

打印本页 || 关闭窗口
南开大学人权研究中心  CopyRight 20012-2013 南开大学人权研究中心
 天津市南开区卫津路94号南开大学文科创新楼 联系电话:022-23501318