English | 设为首页 | 加入收藏  
首页  学术资源 人权研究 人权教育 人权培训 人权交流 专家队伍 人权动态 张彭春人权论坛 关于我们
   无子栏目
中心活动
当前位置:首页 >>中心活动
常健教授参加中国人权研究会在联合国举办的人权专题学术研讨会
来源: 发布时间:2013-11-19 08:42:00
 

南开新闻网讯(通讯员 许尧)近日,中国人权研究会在联合国万国宫会场举办了一场名为“China's Human Rights:An Integrated Approach (中国人权:整体性路径)”的学术研讨会,来自联合国人权高专办、其他国家人权研究机构、中国人权研究会和其他民间人权组织的近五十名代表参加了会议。人权研究中心副主任常健教授应邀参加了本次会议,并在大会上作了题为《中国人权的进展与面临的挑战》的主旨发言,受到与会者的关注并引发热烈讨论。

      据悉,10月22日至25日,中国在瑞士日内瓦接受了联合国人权理事会下设第17次“普遍定期审议”(UPR)工作组负责的第二轮国别人权审查,评估过去四年半以来中国履行国际人权义务和承诺的情况。根据联合国人权理事会相关机制,除在主会场举行由成员国参加的大会外,具有经社理事会(ECOSOC)咨商地位的非政府组织也可以在万国宫举办各种边会和信息会。为对外充分介绍中国在人权研究领域取得的学术成果并与外国同行就中国人权发展的真实状况进行交流,中国人权研究会举办了此次学术讨论会,邀请来自南开大学、中国社会科学院、中国政法大学的人权研究机构的专家及荷兰、瑞士的人权学者在会上作主题发言。会议主题突出、视角新颖,与会专家讨论热烈,获得了圆满成功。

打印本页 || 关闭窗口
南开大学人权研究中心  CopyRight 20012-2013 南开大学人权研究中心
 天津市南开区卫津路94号南开大学文科创新楼 联系电话:022-23501318